Гроза и звездопад

Алексей Якимов
С. С.
Мне что-то сегодня нисколько не спится...
Причиной бессонницы стала ночная гроза -
Полночи в полнеба горели зарницы,
И молний зигзаги полночи слепили глаза.
А может быть, август - пора звездопада -
Сегодня мне спать до утра не дает?
Раз падают звезды - желанья загадывать надо,
И чудо однажды когда-нибудь произойдет...
Мне что-то сегодня в мечту очень хочется верить...
И здесь ни при чем звездопад и ночная гроза.
Я жду, что однажды откроются двери,
И встретят меня у порога родные глаза...