Я скажу

Валерий Тихомиров
А я скажу:
– Когда вам будет плохо,
Когда на грани смерти и любви,
Вы приходите в Храм, к приюту Бога,
И приносите чаянья свои.
Входите не спеша, перекрестившись,
И голову склоните у икон,
И встретит по-отечески  Всевышний, –
Он видит нас из прожитых времён.
Он знает, что прошли тысячелетья,
Людской души не тронули собой:
Мы предаём, как маленькие дети,
Когда в делах повязаны толпой.
Бог видит всё насквозь рентгенным взглядом:
Все наши мысли, чувства и дела,
И Он прощает всех и дарит радость,
С которой все другие – ерунда.
Но только надо Господу открыться –
Очиститься молитвой до конца, –
Тогда в твоей душе тепло случится:
Хороший знак – прощение Творца.