Я счастья хотел для тебя

Наташа Терентьева
Сегодня решила пройтись я по парку,
Укрыться от солнца, здесь тень,
Смотрю, мой дедок ни шатко, ни валко
Идет, ему тоже все лень.

Язык испанский совсем я не знаю,
Огонь дымит из ушей,
Сейчас макароны ему я пожарю,
Я вижу, еще он - кремень.

Он сразу увидев меня, так взбодрился,
И резво убрал свой живот,
Мгновенно в юношу он превратился,
И вижу ко мне он идет.

И русский неплохо он понимает,
Он чаю мне предложил,
Сказал, что украдкой за мной наблюдает,
И встречей давно этой жил.

В кафе, за чашечкой крепкого чая,
Он за руку нежно так брал,
Сказал, что видел меня этим маем,
И мой портрет рисовал.

Чтоб я на досуге учила испанский,
Словарь он свой мне вручил,
Потом пригласил на местные танцы,
Меня он фламенко учил.

На память еще подарил мне картину,
Ночами ее он писал,
Русалка, по-моему, очень мило,
Меня он так представлял.

А я сказала: "Ведь, это погибель",
А он смеялся тогда,
- Я просто тебя, как в море увидел
Я понял, что ты навсегда.

Какие же сказки ему ты шептала?
Наверно, опять про любовь,
Оно в ответ тебе что-то сказало,
Я видел, как ты хмуришь бровь.

Потом подумав, ему улыбнулась,
И свет луны заблестел,
И ты на миг от него отвернулась,
Я взгляд твой поймать захотел.

Тогда я увидел слезу, что застыла,
И падала быстро звезда,
Я так хотел, чтоб желание сбылось,
Я счастья хотел для тебя.

В тот день я, увы, подойти не решился,
Не смог нарушить покой,
Но знаешь, ты ночью мне снова приснилась,
Русалкой в пучине морской.

И время летело нещадно, так быстро,
И Карлос всегда меня ждал,
На той же аллее прекрасной, тенистой,
Где первый раз повстречал.