***

Сергей Васнецов
Скользя по времени, листочком или лодкой,
(А время быстро и прозрачно, как вода),
Какой бы не была дистанция короткой,
Я говорю себе: «Всё к лучшему всегда».
И если фраза не срабатывает часто
(Ну, не бывает вечной жизни без потерь),
Полуживой и отлепившийся, как пластырь,
Мне Ангел шепчет: «Ты хотя бы в это верь».