Ваганьково

Михаил Кедровский
У Ваганьково лето закончилось,
Догорают златые лучи.
Как избавиться от одиночества,
Подобрать к невеселью ключи?

Продают здесь букеты осенние –
Небывалой цветы красоты.
Я мечтаю о том воскресении,
Где со мной снова встретишься ты.

За кладбищенской скорбной оградою
Лето спряталось, стих мой иссяк.
Чем себя я отныне порадую,
Оставаясь у жизни в гостях?

Так седмица идет за седмицею,
Завершается краткий наш век.
«Раз однажды гулял по столице я»,
Ироничный седой человек.

14.08.2016