Я растроЮсь

Аркадий Арье Дэн
Я растроЮсь – и всё же устою,
Уравновешусь меж холмов и падей!
Так отчего любить я устаю
Не только внутренне, но даже и в тетради?

Виной ли хаос, что меня – вразнос,
Иль геометрия фрактального порядка?
Не целовал давно Любовь взасос,
И даже не лобзал её в тетрадках.

Быть может, потому, что степеней
Свободы больше, чем у горькой  бля-и?
Но я тоскую о большой, о Ней,
В душе истоптанной, в исписанной тетради.

А погружаться в сладкое боюсь –
Любить в мои-то годы? Бога ради!..
Люблю и презираю место – Грусть!
Люблю в душе, а шалости – в тетради.