Слово Война

Андрей Караков
Страшное слово такое "война",
Оно несёт боль и страданье.
Зачем же миру нужна она,
И есть ли от него заклинание?

Когда же этот мир поймёт,
Она несёт же столько бед;
Когда же ум произойдёт,
И настанет мирный свет?

Человек, ты оглянись,
Посмотри на мир вокруг.
Человек, давай, проснись,
Не окровавливай же рук!

Не нужна ведь пролитая кровь
Того, кто дом свой защитил.
А родные не увидят вновь
Того, кто их сердцем любил.

Зачем же миру нужна война,
Кому нужны боль и страданье?
Родной Земле она не нужна,
Но человек найдёт оправдание.

Подумай все же, человек,
О детях, внуках, всех родных.
Пусть будет счастливый век;
Сделай мир же ты для них!

Страшное слово все же "война",
Несущая боль и страданье.
Человек, подумай, нужна ли она,
И найди от неё заклинание!