Гора и кочка

Лидия Дунай
Поэт был маленьким совсем,
Он лишь вчера родился,
Но было ясно рядом всем,
Что здесь он пригодился.

Пусть строки у стиха просты,
Читатель понимает,
Что этот маленький - есть тыл,
Где каждый отдыхает.

Не целился, не воевал,
И не принёс урона,
Душою строчки те писал,
И не имел патрона.

Улыбкою своей желал
Любви небес поэтам,
Но ты сказал: "Нет, я мечтал
Заметным стать, как ЭТОТ,
Как ЭТОТ тонкий и крутой,
Он в рифмах отличился!"

Но всё ж того читал порой,
Кто лишь вчера родился.

Как среди гор ты различишь,
Где высота, где кочка?
Читая строки разных лишь
Поймёшь, где ГЕНИЙ, точно.

Поэты разные нужны,
Большие и не очень,
Спасибо, если вы нежны
К тем, в рифмах кто неточен.


2016