Аля Кудряшева и Королевство Кривых Зеркал

Елена Заостровцева
М.Битёв : "Напомню, что участникам было дано задание: от имени известных поэтов, 
бардов и рок-музыкантов пройтись по фильмам-сказкам "Морозко", 
"Старик Хоттабыч" и "Королевство кривых зеркал ".
**

( "Мама на даче, ключ на столе...")

МИР НАОБОРОТ

Мать на работе. Бабушка мне мозг без конца выносит. 
Зеркало в комнате. Дождь в окне. Школьная форма. Осень. 
А в Зазеркалье - светлым-светло! "Вымой посуду, Оля!" 
Здесь-то я - Оля, а там - ЯЛО! Ну а чего, прикольно. 
Мальчик с десятого этажа с редким именем Осип 
тоже хотел со мной убежать, но передумал - бросил. 
В сказочном мире зваться ПИСО - это, мол, несерьёзно. 
Вот и сестрёнка его - Лизок, кто она будет? КОЗИЛ! 
Значит, отправлюсь сама с собой, это ли не награда. 
Может быть, ждёт меня славный БОЙ... Наоборот - не надо. 
ГУРД, АНИДАГ, АБАЖ, НУШРОК - хватит на целый опус. 
Я надеваю в путь сапожок, в зеркале он КОЖОПАС. 
Вечер наступит, взойдёт луна. Скоро совсем стемнеет. 
Но никогда не буду одна в сказочной той стране я. 
Вот бы остаться навеки жить в мире, где две "Я", три "Я"... 
Папа твердит, что "пора лупить", мама - "шизофрения". 
Ах, Королевство Кривых Зеркал, детство стрелой промчалось. 
Мажу на ногти не ЛАК, а... ЧТО?!  Хватит! Всё! Наигралась!