Вот и подумай, прежде чем подумать

Валерий Мочалов
          

Есть книга книг, и не простая,
Ее все Библией зовут,
Кто чтит ее и изучает,
Те тайны мира познают.
   Она начнется: «Было слово,
   И это слово было Бог,
   И слово было то у Бога»,
   И словом все создал здесь Бог.
Я для чего об этом вспомнил,
О смысле слова чтоб сказать,
Ведь в каждом слове энергетика,
Дано материей ей стать.
     Так мне, простому человеку,
     Но все же удалось понять,
     Что в каждом слове энергетика,
     Что будет материю создавать.
                Вот и подумай, прежде чем подумать,
Ведь все в материю уйдет,
Вот так и мы своим все словом
Свои уклад жизни создаем.
     И когда смысл, что значит слово,
     Мы осознаем и поймем,
     То мудрость бытия земного,
     Уверен - все приобретем.
Ведь через слово все мы сами,
Себе все сами создаем,
Но мы считаем, мы с усами,
Вот потому так и живем.
    Но я хотел бы всем напомнить,
    Что нас же тоже Бог создал,
    Но ведь не каждый тут живущий
    В миру по жизни с Ним шагал.
Да, нам Создатель дает выбор,
Одним иль с Ним везде шагать,
А раз мы это понимаем,
Нам надо связь с Ним отыскать.
     И тут для нас Бог постарался,
     Святую душу нам вложил,
     Чтобы любой, любой живущий
     Ответ в ней Бога находил.
А тот ответ подсказка Бога,
Энергия самого Творца.
Так из простого человека
Она рождает мудреца.
    А он же словом, энергетикой
    Несет любовь и позитив,
    Когда я в этом разобрался,
    То этот смысл в стихи вложил.