Дожди

Наш Счастливый Берег
Всё дожди да дожди…. На душе неуютно и стыло.
Словно лето прошло – сентября холодок за окном.
Я пытаюсь забыть радость встреч, написав слово «было»,
И тоску, как слабак, запиваю креплёным вином.

Я мечтаю с тобой под дождём очутиться на Невском,
Постоять у витрин самых лучших торговых домов;
По сиянию глаз, по улыбке твоей королевской
Без ошибки понять – отгадать три желанья без слов.

И волшебником стать для тебя, исполняя желанья.
И пускай льют дожди, размывая вдали горизонт.
Я хочу одного – чтоб у нас состоялось свиданье,
И один на двоих укрывал бы от дождика зонт.