Увижу... - много тьмы в твоей Душе...

Валентина Анатольевна Григорьева
Увижу... - много тьмы в твоей Душе,
На той, - обратной стороне сознанья,
Где спят в забытом, ветхом шалаше
Дремучие твои воспоминанья.

Но... нет, не стоит сердце обрывать.
Не зря сознанье что-то укрывает.
Бывает то, что лучше забывать
И забытьё целительным бывает.

Покуда ты не сможешь превозмочь
Принятием, прожитое тобою,
Всё укрывает долгим мраком Ночь.....
Лишь узкою полоской голубою

Тревога возникает иногда...
Как будто... беспричинно и невнятно...
Но... глубока тяжёлая вода
И многое, до Срока, непонятно.

Да не казнись напрасно, не топи
В бессилии распятое сознанье.
Не торопи себя... не торопи, -
Приходит  к нам по мере роста знанье

Того, что быть иначе... не могло.
Мы сами План готовим - до рожденья.
И, вот, тогда... Как птица на крыло
Встаёт Душа...приняв Освобожденье...

14 августа 2016