Было больно

Сергей Томаров
В ветвях опущенных безвольно,
Уже не будет май цвести.
Уверен, было очень больно,
Кричали вы зиме: "Довольно!"
Просили слезно не мести...

Скрутили вьюги цепью тело,
Терпенью не хватало сил...
И все смотрели в высь не смело,
И жить душа еще хотела,
Но белый свет уж был не мил.

Я вас наверно понимаю...
Не поддержал вас в трудный час...
С себя вины я не снимаю,
Пусть будет трудно - обещаю,
Что отомщу зиме за вас
И вскоре будет много нас.