Венец

Владимир Молокшер
Ты венец на меня примеряла,
Заплетая лавровую прядь,
С полу слова мой слог понимала,
Распыляя нектарную сласть.

Хоть русалка меня колдовала,
Предлагая прибрежную гладь,
Но одна только ты понимала,
Как секреты мои распознать.

Ты мечтая ростки поливала,
Сохраняя невинности стать,
Возрождая огранку кристалла,
Что готов был уже умирать.

Неизменно благое начало,
Ты отважилась Музой предстать,
Просыпаясь душа оживала,
Безмятежно опять ликовать.

Ты во мне Божество увидала,
Умоляя единственным стать,
В седину головы заплетала,
В позолоте лавровую прядь...