Когда наступят холода...

Александр Витимский 2
                **************

                Когда  наступят  холодА,
                когда  в  проём  окнА,
                насквОзь вся улица видна
                и  неба  сединА...

                Когда  огонь  неоценим,
                дающий  нам  тепло...
                Когда  я  мягок и раним,
                и  на  душе  светло..,

                Тогда  отбросив все дела,
                спешу  засесть  за  труд,
                и  напишу: "Метель мела..."
                забуду  про  уют...

                Метель мела, а где-то там,
                в  неведомом  раю,
                другой поэт на снег  упал,
                у  речки,  на  краю...

                И  заметая  чей-то  путь,
                метель  на  миг  замрёт.
                И  белым  саваном накрыв,
                печально  запоёт...

                **************