Как хочется...

Зоя Воронина
Как хочется любить и быть любимой,
Любовь и нежность в сердце сохранить
И к свой цели, выбранной однажды
Не потерять единственную нить.

Как хочется не видеть зла людского,
Пороков, лжи, душевной пустоты.
Как хочется побольше состраданья,
Благих деяний, чуткой  доброты.

Как хочется прожить на этом свете
В ладу с огромным миром и с собой,
Не кануть в лету, навсегда забытой,
А ввысь взлететь сверкающей звездой