Поэты - мы

Ришат Насыров
               

Поэты – мы. Единству сфер сродни –
Что дар от непременности получен.
Дабы вливаться ритмом сказов в дни –
Да так, чтоб стон до гимна был озвучен.
Нам – песня истин – выше всех начал!
Исход столетий – точки искр по небу.
…Миг зрим: последним днём поэт звучал,
То всем казалось: всё иное – небыль?!
Душа от стонов обретала вой.
Светило – в чёрных пятнах спозаранку?!
Пресс фиолета – тучей грозовой.
Да бриллиант терял свою огранку?!
Слеза бежала пылью тех дорог,
Что в сонме троп хранили след поэта.
Архангел в высях подметал порог,
Чтоб встретить сущность знаком пиетета.
А тленность плоти?! – Пустяки игры
Обычных слов в напеве явной песни.
Уход судьбы туда – где все бодры!
Но вечен миг молчания – хоть тресни?!
…Поэты – мы. Созвучны ритмом строк.
Настроем духа в пелене печали. –
Но каждый – в ливне строчек – одинок.
Иначе б: серость в строфах создавали?!
Недаром, ночь нам половинит век?!
А мы – в ночи – являем свету мысли,
Дабы дивился всякий человек:
- Насколь близки, понятны неба выси!

                ***
...фото из нета...