Зачем и кто создал весь мир?

Валерий Мочалов
Как часто я вопросы задаю,
Но вот ответов я не получаю,
Зачем я на земле живу,
И правильно ли мир воспринимаю?
    Да, есть жена и дети подросли,
    И вроде меня люди уважают,
    А годы мои в целом-то прошли,
    И меня тоже как-то принимают.
Нам не дано объять весь этот мир,
В котором мы порой слепые дети,
Но мы обязаны бесспорно все понять,
Зачем живём на солнечной планете.
     Зачем и кто создал таким весь мир,
     И как Он нашим миром управляет,
     Он Бог, Создатель, наш Он Господин,
     И знает, знает, что меня смущает?
Ответ же этот на поверку прост,
Его душа моя скрывает,
Ее Господь нам дал как ГОСТ,
Но то пока не каждый знает.
     Душа есть ниточка с Творцом,
     Так каждый с Богом связь имеет,
     И с ней, советуясь как с Отцом,
     Узнаешь всё, чем Бог владеет.
А почему? Бог любит нас,
И направляет, защищает,
И хоть грешим мы через раз,
Он нас прощает и не покидает.
     Тут только сам ты эту ниточку не рви,
     Ищи в душе своей ответы,
     Вот так по жизни с Богом ты иди,
     И сам начнешь давать советы.