Легенда о берёзе-2

Иван Есаулков
Когда-то люди дружно жили,
Но неожиданно забыли
Они о чувства чистоте,
О правде и о доброте.

К обману часто прибегали
И мысли чёрные рождали.
Коль было зло в их головах,
Оно рождалось и в сердцах.

Лжи корка Землю покрывала,
И та от этого стонала,
Так было ей нехорошо.
До небосвода стон дошёл.

На Землю Дочь Небес взирает –
Та от обмана умирает,
И было слишком тяжко ей
От лжи и зависти людей.

Дочь Неба даже ужаснулась,
Девичье сердце содрогнулось
От корки лжи, от корки зла –
И боль его разорвала.

На мелкие куски распалось,
Такой была великой жалость.
Коль попадут куски в людей,
Те станут чище и добрей.

Коль в дерева попасть сумеют,
Стволы тех сразу побелеют...
И про берёзы говорят:
Кусочки Неба в них горят!..