Одиночество

Катя Жушман
И в окружении людей, я чаще одинок,
Чем в пустате невидимых теней.
С ножом в груди, и с высоты прыжок,
Совсем один, передо мною больше нет путей.

Затянут узел, и в глазах темно,
Остановиться? Только этого не нужно.
Всё стерла память, как в немом кино,
И вечность с ветром обнимает нежно.

Забыто всё, хотел бы знать, но чувства победили,
Не верю больше Вам, что нужен, что любим.
Обман кругом, вы не смогли понять, не убедили,
Надежды в это нет, как прежде, не роним.

Мечты о той, что рядом быть не может,
Всё губят в мире красоты небес.
Палач на плаху голову положет,
Её рука лишь остановит с мощью чистоты.

Быть вместе? Вовсе этого не нужно,
Быть рядом? Хотел бы так, и вера в это держится во мне.
Приди, и прошепчи, окутав теплотою нежно,
Смогу вернуть свой мир и свой покой в туманном сне.

10.06.2016