Для всех - мы счастливы вдвоём...

Владимир Марциновский
Для всех - мы счастливы вдвоём
и в нераздельности.
...Как будто вместе мы живём,
но - по отдельности.

Уйти? Вопрос: куда? зачем?
Судьба упрямая,
и скрутит "новой жизни" плен -
всё то же самое:

Лист новый ляжет на мольберт
счастливой долею,
но каждый день отвратных черт
на нём всё более.

И будет снова каждый час
весь в пятнах серости,
всё чаще тратиться запас
словесной скверности.   

И близость станет донимать
слепой докукою, 
притворно страстная кровать -
измята скукою.

И та, что так хотела стать
навек подругою,
ход будней вдруг начнёт листать
банальной руганью.

И вновь нахлынет пустота,
сестра молчания.
"Ты стал не тот!", "И ты не та!" -
Итог отчаянья.
................

И мысль рефреном, как всегда,
сквозь междометья:
Уйти? Вопрос: зачем?  куда?
Ну, разве в петлю.