Надеюсь

Анна Мороз 3
Отлетала, отзвенела, отгудела,
А теперь пора бы приняться за дело.
Только крылышки мои - то обтрепались,
Обпалились, обветшали, зашатались.

Солнце светит не так ярко, не так густо,
На душе хоть очень скверно, но не пусто.
Как - то больно, как - то жутко, но не очень.
О тебе я вспоминаю между прочим.

Голова моя бела, совсем седая.
Для меня это беда, но  не большая.
Моя радость, мое горе, моя старость
Все твердят, что мало времени осталось.

Да, я знаю,  далеко уже за сорок.
Ну и пусть я сгорблюсь, сморщусь очень скоро.
Не рыдаю, не страдаю, не жалею
И,  надеюсь, еще многое успею.