А человек он ищет Бога

Валерий Мочалов
      

Мне часто палки в мои колеса ставят,
И ставят те, кто должен помогать.
Порой из ревности, порой не понимают,
Что я пишу, чтоб мысли Бога передать.
     Ведь слово Божье, Его не обстругаешь,
     И не имеет Оно запретов и границ,
     И коль ты слышишь, ты Его воспринимаешь,
     А коль принял, ты как бы с Богом говоришь.
А человек, как Божие создание
С душой, которая нас к Богу всех зовет,
Он ищет Бога, как ищут свет и знания,
Вот тут его советчиков ряд ждет.
    Тут Христиане: Православные, Католики,
    Да и сектанты, всех не перечесть,
    А к ним Буддисты, Мусульмане, Кришнаиты,
    У всех свой Бог, а Он один лишь есть.
Да, хорошо, что все стремятся к Богу,
И Он один, но как Его найти?
И хорошо, что люди вышли на дорогу,
А Бог в душе, с которой нам идти.
       Она с рождения Богом нам дается
       И покидает нас, как только мы умрем,
       Связью Божественной душа наша зовется,
       Коль душу слушаем, мы праведно живем.
Но я в России, был рожден в России
И моя бабушка православною была,
И мысли о Боге, что зову святыми
Внушила мне и с ними она жила.
     Как православный я крещен в купели
     И с православной верой я живу,
     И верую, в Христа, и в Бога,
     И православную я душу берегу.
Я с ней советуюсь, когда бывает трудно,
Ее совет, как слово Бога берегу,
И слушать душу я прошу Вас строго,
 Душе с любовью я стихи свои пишу.