Утро!

Александр Хром Таскаев
Утро! Проснулись облака!
Следом, журчит, поёт река!
Солнце, с собой, заря зовёт!
И нам, пора, в поход!

Утро! Танцуют облака!
Алые, у них, теперь бока!
Речка веселей бежит,
А над ней, листва шумит!

Утро! Розовеет неба свод!
Радостный, встаёт, везде народ!
Щебетом, встречают птицы день!
Ведь, он, прогонит тень!