***

Татьяна Кадникова-Лехнер
Разбитые ливнем дороги.
Забытый автобус пройдёт.
В автобусе чьи-то тревоги
Уставший водитель везёт.

Пустые мечты и надежды
Укутавшись в плащ, босиком.
Без еды и без тёплой одежды
Не знают теперь, где их дом.

Окутанный сумраком город
И в лужах мерцает луна
Увы, никому он не дорог,
Дороги в нём все-в никуда.