Непрожитое

Анаста Толстова-Старк
Мне хочется выть
От желаний бездомных,
По снам, заслонившим,
Реальности ноты.

По полуобъятьям
Надломленно-тёмным,
По призрачной близости
Чуждой мне плоти.

Лица я не слышу,
Не помню, не знаю.
А вспомнить – немыслимо,
Больно, тревожно.

И все ж, истязая себя,
Вспоминаю
Минуты из небыли
Неосторожной.

И рук неосознанных
Прикосновенье,
И сладость непрожитых мной
Ощущений.

И тем бесполезных
Бесплодное рвенье,
И голод барьера,
И ладан прощенья.

Как хочется быть,
И сбываться, и верить,
И губ твоих
Жаждущим ветром коснуться.

И не избегать
Недочерченной эры,
И не просыпаться,
Назад не вернуться.