Он первым нас к Богу повёл

Валерий Мочалов
 

Да. Боженька дух укрепляет.
И веру он людям дает.
И, веруя, всяк понимает,
Что жизнь испытанья нам шлет.
        Соблазны кругом поджидают.
        И падшие женщины ждут.
        А деньги людей развращают,
        Их души к пощаде зовут.
Но тот, кто был Богом к нам послан.
И  Божье кто слово к нам нес.
Примером Он стал всему миру.
Как крест на Голгофу вознес.
        И люди вокруг прозревали,
        И вера к ним в души вошла.
        Любовь в их сердца поселилась,
        Что Божья им вера дала.
А дух, что от Бога исходит,
Такую всем силу дает.
Что падшие враз прозревают
И праведно жизнь их идет.
         И так, незаметно, подспудно,
         Идет очищенье земли.
         Заблудшие просят прощенья,
         Ведь души их Бога нашли.
И ширится море людское,
Кто к Богу дорогу нашел.
Цена ей жизнь Божьего сына-
Он первым нас к Богу повел.