Ругаю себя...

Александр Андропов
Ругаю себя, что не сдержан порой,
чуть что не по мне - то взрываюсь
как порох! Душа в нем сгорает моя,
а после, с досадою, каюсь!

Ведь можно же было и мирно решить
вопрос или дело какое!
Так нет же, кричу и ругаю весь мир
и нет от меня всем покоя!

О, сколько несносный характерец мой
меня подводил! Сколько горя
доставил и мне и, к несчастью, другим,
которые были со мною...

Себе не единожды я говорил:
"Держи свой язык под контролем!
Уймись, пережди - пусть твой гнев сам собой
утихнет и все будет в норме!"

Благие советы себе я давал...
И верил в них! Что же до дела -
я вновь, как и прежде, и в бога и в мать
ругался и нет мне прощенья!

Замучился сам и запутал вконец
свои отношения с жизнью!
Характер мой скверный сложился давно
и трудно менять мне привычки!

Все это понятно, но ясно и то,
что если меняться не буду -
останусь один на один я с собой
и взрывоопасной натурой!

Без тормоза в жизни, без окрика "стой!"
пойду я в разнос и сломаюсь!
Немедленно нужно предпринять шаги
к тому, чтоб характер подправить!

Исправить нельзя, а подправить - вполне,
и очень реально, по силам!
Отныне и впредь я сумею сдержать
эмоций несносных порывы!

На нервах живу? Ну так что же теперь?
По жизни всегда есть проблемы!
От них ни один не ушел и решать
их нужно спокойно, без нервов!

Я буду настойчив, я весь устремлен
к победе! И чтоб не случилось -
я лучше язык откушу свой, чем вновь
ругаться начну без причины!