Мы в этом мире все под Богом

Валерий Мочалов
   

Ну, что решили: Едем, иль не едем?
А может просто, полетим иль поплывём?
Но, вот скажите, кто же угадает,
Кто поплывёт, несчастье ждёт его?
     Кто защитит, предупредит о боли,
     И если разум, что нас бережёт?
     Конечно, есть, он в Высшей Божьей воле,
     А Бог нас любит, и я верю, что спасёт.
Так и с Титаником, что в штаты отправлялся.
Сигнал от Бога к пассажирам приходил.
Но мы-то знаем, каждый зазнавался,
Непотопляемым кто судно окрестил.
      Но были те, кто и билеты сдали.
      Был кочегар, так он списался с корабля.
      Они душе своей, бесспорно, доверяли,
      Вот и беда их стороною обошла.
К чему пишу - а чтобы слушать душу.
Её сигналы научиться понимать.
А если вздумал ты покинуть сушу,
Совет в душе, прошу я, отыскать.
      Кто так живёт, то горя он не знает,
      Ведь через душу Бог его ведёт.
      И он пример для нас всех представляет,
      С душой в ладу он праведно живёт.
А коль Титаника пришлось касаться,
То моё мнение сегодня таково:
Когда построили такой большой Титаник,
То и народ наш просто понесло.
     А мы под Богом, все под Богом,
     И нет и вечным в мире ничего.
     И коль порою нас гордыня заедает -
     На место ставит Бог его.