Бабье лето

Виктор Дементьев 4
Как скоротечно время лета.
Ещё полным-полно тепла.
Уж лист слегка позолочённый.
Берёз осенняя пора.

Река водой широкой,к устью,
Как канапушками, листвой.
Глаза туманит тихой грустью.
С морскою встретившись волной.

Клин журавлей у горизонта.
Не слышен крик,видна печаль.
На юг собралось лето наше.
За клином в облачную даль.