Сапфировая шпинель

Сергей Ларинев
Ты сказала мне однажды
В момент случайного веселья,-
Подари ты мне на праздник
Кольцо с сапфировой шпинелью!

Я отшутился, но потом искал
Кольцо с искристым драгоценным камнем
И с нетерпением долго ожидал,
Когда же праздник, все-таки, настанет!

И вот он, наконец, пришел, тот долгожданный вечер,
И я с искрящимся кольцом в руке иду тебе навстречу,
А ты такая стройная идешь в пальто в стиле шинели
И блеск счастливых глаз твоих - как у сапфировой шпинели!