Мне обметало жаром губы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мне обметало жаром губы
от жажды счастья -- и вины...
И были рядом два сосуда --
края в обоих не видны!

В одном -- обман любви и ласки,
и небыль вместо бытия,
и грёзы пьяные, и сказки,
и плен, и сладость забытья!..

В другом -- не свет и не отрада,
а только жизни суть и соль:
неприукрашенная правда --
и отрезвляющая боль!..

И вот, рискнув душой и верой,
едва свой выбор осознав,
я вдруг глотнула полной мерой,
к сосуду истины припав!

И тот глоток был так отчаян!..
Влёт билась жилка о висок!..
Но вкус моей немой печали
так тонок был  -- и так высок!
                2011