Утренние рубай 14 августа

Марат Кадыров
У демократии разумный смысл - власть народа,
Чтоб истину познав, точно знать, какая у него свобода,
С возможностью удовлетворять естественную необходимость трудом,
Когда деньги служат народу, а не наоборот, от ложного подхода!
                * * *
Оборону народа от бед обеспечивают орудия защиты у государства,
Среди них большая роль принадлежит деньгам, чтоб не допустить изуверства,
И никто не имеет права посягнуть на государственную собственность,
Раз это связано с защитой народа от политического уродства!
                * * *
Справедливый суд это государственное лицо руководства,
Если честь и совесть. нерушимый принцип совершенства,
Когда человечность не покупается и не предаётся за деньги,
Но если совести нет, то не будет и чести в проявлениях зверства!
                * * *
У всех людей, - естественная необходимость от Природы,
За её границами блага не удовлетворяют и не спасут от невзгоды,
Но качественные совершенства её безграничны,
Когда шедевры труда - являются первым признаком Свободы!
                * * *
Только у женского рода от рождения - девичья честь,
С нею святость материнства и гордость отцовства есть,
Когда мужчина не пожалеет жизни защищая семью,
А насильника даже в местах заключения ждёт справедливая месть!
                * * *
У Человечества есть естественный способ самосохранения,
Чтоб не допустить голода, эпидемий, агрессии и порабощения,
Это естественно достигается общечеловеческим разделением труда,
От полушарий Земли с двойным урожаем, без утечки мозгов во имя благосостояния!
                * * *
На Востоке науку всегда украшала поэзия,
Начиная от Авицены, Бируни, в России от ломоносовского прозрения,
Поэзия не даст извратить логики человеческого мышления,
От того в поэзии Хайяма так свежа бессмертная идея! 
                * * *
Экономически обусловленный рынок - истина, рыночная экономика - абракадабра,
Рынок это часть экономики, и не может главенствовать, как в любви - виагра,
Рынок должен быть подчинённым интересам удовлетворения потребностей людей,
Служа прогрессу в развитии экономики, а не наоборот, и в этом его правда!


2016 г.                Марат Кадыров