Обессилела душа...

Любовь Сотникова 2
Обессилела душа
Ношу тяжкую нести.
И сказала,чуть дыша:
"Нам с тобой не по пути...
Об'яснять не стану я,
Но всему, ведь, есть предел...
Ухожу я от тебя,
Сам ты этого хотел.
Ты меня во всем винил,
Больно ревностью хлестал.
Приходил и уходил,
Вот и мне конец настал.
Как ты будешь без души,
Не желаю больше знать.
С кем ты будешь, мне скажи,
Злые ночи коротать?"
Опустила тяжкий груз
И ушла,махнув рукой.
Без души мир стал так пуст...
Ты кричал:"Возьми с собой!
Тело бренное моё
Ты,душа,не оставляй!
Мы с тобой ещё споем
Про весну,любовь и май!"
И ответила душа:
"Не могу я больше петь!
Твоя песня хороша,
Но...увы...мне не успеть...
Торопился ты,дружок,
В круг себя грехи собрать...
Ухожу я и тебе
Меня больше не догнать..."
14 08 2016 Дивногорск