Что наша жизнь?

Валерий Мочалов
             
Что наша жизнь? Кто нам ответит,
За счёт чего она идёт?
И почему, кто б не родился,
То непременно он уйдёт?
     Так значит срок любой живущий
     Уже с рождения получил.
     И с каждым часом и мгновением
     К своей черте он подходил.
И кто б ты не был, негр иль белый,
Где б на планете ты не жил,
Как разумом ты наделённый -
Ты к мысли этой приходил.
      И возникало тут сомнение,
      А правильно ли ты живёшь?
      Какое тут принять решение
      Подскажет дьявол или Бог.
И коль ты плоть начнёшь лелеять,
Страстями дальше заживёшь -
Отдашь ты душеньку злодею,
А жизнь свою в распыл пошлёшь.
      А если к Богу обратишься,
      Расклад получишь ты такой -
      Коль ты с любовью появился,
      Ищи в любви свой путь земной.
Себя родного полюби ты
И всех живущих как себя.
Плати любому ты любовью,
И жизнь наладится твоя.
      И научись слушать природу
      И воздуха вкус ощущать.
      А в красках солнечного неба
      Пульс всей планеты познавать.
И возгордись Творцом – Всевышним,
Что так устроил этот мир.
Чтобы любой в него входящий
Его познал и полюбил.




     А чтобы правильно жизнь строить
     Бог душеньку нам всем вложил,
     Чтобы любой, любой живущий
     Ответ всегда в ней находил.
Вот только так и не напрасно
С душой в контакте проживёшь.
И проживёшь ты жизнь прекрасно,
И с лёгким сердцем отойдёшь.