Вратарь

Борис Дремков
У нас миллионы любят футбол,
Красивый удар и красивый гол.
Как много прекрасных и мужественных картин!
Победа близка,но нет гарантий,
В конце игры назначен пенальти,
И двое в штрафной остаются один на один.

Кто любит футбол,на матч пришёл,
И все говорят,что будет гол,
Их логика понятна и проста-
Пятьсот килограммов-таков удар,
Но нет!Держись,мужайся вратарь,
Хоть у тебя один лишь шанс из ста!

Затих стадион.Замолк стадион.
Все ждут удара-будет он!
Мяч полетит как пушечный снаряд.
И вот удар,как будто взрыв,
И все увидели порыв,
Взметнувший к дальней штанге вратаря.

Мяч будто прилип к его рукам,
И слёзы текли по его щекам,
Он слёзы эти удержать не мог.
Лежал вратарь,обнявши мяч,
Он выиграл этот важный матч,
Вложив всю мощь в отчаянный бросок.