Венеция

Анаста Толстова-Старк
Я боюсь твоих белых, кристальных вершин
Горизонт приближающих к свету.
Здесь сквозь гул проносящихся мимо машин
Мне мерещатся бога заветы.

Я боюсь твоих тяжких, непознанных волн,
То туманных, то душу слепящих
К ним усталых надежд бесприютный мой челн
Все стремится от дней настоящих.

Я боюсь твоих глаз, через маски веков
Беспощадно глядящих сквозь время
С лиц детей и икон, мостовых, стариков,
С тишиной разделяющих бремя.

Я боюсь твоих чаек. Их сны столь резки,
Столь реальность в их стонах - иная…
Я боюсь твоей вечной, бездомной тоски,
От которой спасенья не знаю.

Декабрь 2003