Чужая душа

Анна Мороз 3
Хочется с тобою посидеть,
В карие глаза твои смотреть.
Говорить с тобою ни о чем
Да касаться изредка плечом.
Двум бы судьбам рядышком идти...
Шепчет ветер:
                - Ничего не жди,
Ведь его душа чужая. Так и есть,
Для тебя в ней нет свободных мест.
Я дарю тебе стихи, тепло, весну,
Не мгновенье чувств, а тишину.
Глубину их, искренность, страданья
Но напрасны, видно, все старанья.
Любишь бури - ну, а я покой,
Глажу вихры взором, не рукой.
А когда пытаюсь все сказать,
Не решаюсь. Мой удел молчать.
Вот и догадалась в чем вина:
Осень я, а ты - сама весна.
Как была душа чужою, так и есть,
Для меня в ней нет свободных мест.