Как много

Валентин Зубцов
Как много утекло воды -
Желтеют осени картины.
С каштанов падают плоды
И открывают сердцевины.
На памяти еще весна,
В саду цветы благоухают-         
Промчалось лето, желтизна,
И к югу птицы улетают.
Листва пожухлая шуршит,
И журавли кричат над нами.
И время сердцу говорит,
Что мы состаримся с годами.
Другие юные придут,
Чтоб обновить теченье жизни.
А мы отправимся на Суд,
Расскажем Богу, как мы жили.
Творили зло или добро.
Душа чиста, или греховна?
Судьба - она ведь ни ведро,
Не выпьешь из нее что кровно.
Как много утекло воды -
Желтеют осени картины.
С каштанов падают плоды
И открывают сердцевины.