Всю жизнь душа нас направляет

Валерий Мочалов
 

Всю жизнь мы учимся у жизни
Как жить и дальше поступать.
И в этом нашем поведении
Есть сила, что должны мы знать.
     Решение что и как исполнить,
     Бесспорно, принимаем мы,
     Но я уверен, каждый знает –
     Держало что-то изнутри.
Как будто внутренний наш голос
Не позволял так поступать.
Но поджимала обстановка,
Мы не хотели отставать.
      И удивительное дело –
      В итоге проигрыш наш ждал.
      И сразу человек серьёзный
      В анализ ту работу брал.
И вспоминая, её этапы,
Он голос этот находил.
И задавался он вопросом,
А кто его предупредил?
      Ответ я этот давно знаю -
      Душа ответы эти шлёт.
      Их Бог всегда нам посылает
      И как детишек нас ведёт.
Душа даётся нам от Бога,
При жизни нас она ведёт.
Нам остаётся лишь немного -
Не упускать, что шлёт Господь.
      Порою люди интуицией
      Советы Боженьки зовут.
      И выполняют все советы,
      А, значит, счастливо живут.
И я пишу в стихах об этом
И Вас прошу об этом знать.
И в своём личном поведении
Контакт с душой всегда держать.

P.S.    Но чтоб контакт иметь с душою -
          То надо праведно здесь жить.
          Не на словах, а только делом
          Вокруг себя весь мир любить.