Бабье лето

Леонид Горемыкин
Прошлое моё уходит,
Расставаться больно с ним.
Мысль дерзкая приходит,
Почему же я один?
Дети выросли уже,
Свои семьи завели.
И остался я один,
Словно судно на мели.
Потихонечку старею,
Вижу, что уже хирею.
Стал о Боге вспоминать,
По ночам стихи писать.
Возраст время не простое,
Осень, время золотое!

Тут я вспомнил рядом где-то,
Существует бабье лето.
Плюну я на суету,
Зачем жить невмоготу.
Пусть не судно, как баркас,
В ход пущу я свой запас.
Поплыву за паутиной,
Всё же я рождён мужчиной!
Не к жемчужным берегам,
К одиноким островам.
Испытав свою судьбу,
Я составлю им гряду.
Человек лишь тот стареет,
Кто от слёз своих ржавеет!