Феникс

Виктория Казакова-Баженова
Миг счастья, мир прекрасной жизни,
Ты веришь в чудо всей душой,
Но ты не знаешь, даже, глупый,
Что уготовано судьбой.

И ты летишь, про всё забыв,
Ты веришь людям, миру, небу,
"Я буду счастлив!" - твой ответ,-
"В порок людской я не поверю!"

А жизнь ломает тебе крылья,
Но ты, как Феникс, вновь и вновь,
Душой воскреснешь ты из пепла,
От боли, смерти, лживых слов...

И вновь обмануты надежды
И крылья сломаны твои,
Но ты опять воскреснешь, Феникс,
Для мира полного любви.

Сентября 2010г.