Было то иль не бывало..

Надежда Мунцева
Было то иль не бывало, до того нам дела мало!
Мы ж ведем и без прикрас очевидный наш рассказ.

Жила в давние года  бабка, бабушка Яга,
И была она, вот ужас! Просто страшно хороша!
Нос крючком, платок немытый, волос весь клочьями сбитый,
Кто увидит, ночь не спит! Дальше  дальнего бежит!

А она себе жила...пряжу вечную пряла,
И на реактивной ступе в даль носилась, не ждала
Милостей, подачек смутных, всё сама себе брала!

Приглашала на чаёк в ту избушку, гостенек,
Правда, очень рисковал! Мог попасть сам в каравай!

Были у неё друзья, Змей Горыныч, Леший, зря
Вы их со счётов списали! Вот они совет собрали,
Сели думу думовать, как бы страх совсем прогнать!

Был у них один секрет, у смелых, чистых страхов нет!
И таким они иначе  показать могли свой свет!

Коль удалая душа к ним в открытую пришла,
Бабка вдруг преображалась, в Василису! Вот дела!

А Горыныч покряхтев, на себя седло одев,
Мог под самым синим небом покатать, того кто смел!

Леший, ухая довольно, раз к нему смельчак пришёл,
Задавал таки вопросы: "Для чего и кто таков!"

Ну и выяснив вопросы, объясняли удальцу,
Там где  свет, там нет сомнений! Страх, мол, смелым не к лицу!

И чем больше радуг в душах, тем милее белый свет!
Ну а прочие страшилки ....миражи! Такой вот век
Им был дан, чтобы народу вывести на чисту воду
 Все затмения везде! Страх иллюзия! Душе
Радость нравится всегда! Вот и всё...и все слова
Вы душою проверяйте, бабку Ежку не пугайте!
Коли снимет свой платок, красоты настанет срок!

И прошу у вас прощения, коли много болтовни!
Всё на самом деле проще! Иль мы страхам! Иль они!