Грибная пора

Надежда Горш
Пробежал туман по кочкам.
Влагой землю напоил.
То-то радости грибочкам!
Каждый шляпу нацепил.
   Сыроежки разноцветны,
   Крутобоки валуи,
   Мухоморы так заметны,
   Сразу видно - не мои.
Подосиновик бедовый
Сторожит трухлявый пень,
Что-то вроде часового,
Только - шапка набекрень.
   Как желточки из яичка,
   Раскрошились тут и там
   Развесёлые лисички
   В утешенье грибникам.
А они по лесу бродят,
В каждый кустик заглянут.
Если беленький находят,
Сразу песенку поют.

     28.07.2016

    (фото интернета)