Жаркий июль

Александр Перминов 2
И сладко и больно жмёт грудь тишина,
заря опрокинулась в реку
и краешком в небе она чуть видна -
так было и будет во веки.

Погасли за пряслами тихо огни -
июльского зноя примета,
ах как безрассудны бывали мы в дни
сияюще жаркого лета.

Всё было тогда как сегодня, точь в точь -
в лесу пряный воздух как сказка,
когда вдруг внезапно исчезла ты в ночь,
растаяв средь звёзд, Златовласка.

Как мне в час ночной без тебя нелегко -
в час жаркий и знойный июля,
но ты от меня далеко-далеко,
кого же я здесь караулю?

Я вновь посещаю наш берег реки
и жду, и быть может напрасно.
Но я так живу и всему вопреки
и сам над собою не властный.