90 лет Фиделю Алехандро Кастро Рус

Владимир Чибриков
Когда над Россией гудела метель
Снегом швыряя в морду,
На Кубу явился Фидель
И сказал:"Я принёс вам свободу!

Я вам Гавану и море дарю,
Чистое небо и землю!
Зажжём Революции яркой зарю
Над каждым заливом и сьеррой!"

И летела над миром крылатая песнь
Божественным голубем белым:
- Родина или же смерть!
- Патриа ун муэрте!

Каждый бедняк его боготворил,
Надежды на счастье строя,
А Никита Хрущёв подарил
Золотую звезду Героя.

Зажёг он над Кубой свободы зарю,
С пути не свернув как и надо.
И рядом всегда был в строю
Верный его Команданте.

Когда на Россию мою июль
Мохнатым шмелём свалился,
Далеко-далеко от батистовских пуль
Мальчик на Волге родился.

    13.08.2016 г.