В темноте

Владимир Ваулин 2
Выключаю свет
В квартире,
А исчез он
В целом мире.
Мир людей
Попал во мрак,
Трудно сделать,
Даже шаг.
В темноте –
На равных все:
Там не разобрать,
Кто сед,
Кто плохой,
А кто хороший.
Темнота сознанье
Крошит.
В темноте –
Намного проще,
В темноте, никто
Не ропчет.
Все на равных,
Все равны
Не на ком искать
Вины.
Темнота,
Стала спасением
От любовных
Сожалений.
От политиков упрямых,
Что шагают
Только прямо.
Лезут смело напролом.
Для них люди
Битый лом.
В темноте всё по – иному,
Сам живой,
А впал, как  кому.
Не докажешь никому,
Темнота не даст уму.
Темнота как откровение
Для иного измерения,
Не подвластна она
Времени
Надо стать немного
Гением,
Чтоб узреть
Хоть на мгновение
И увидеть, через мрак
Человеческий бардак.
Свет включаю,
Слышу сзади:
« Погоди ты, Христа ради!»

14.08.16