Почти никто

Анаста Толстова-Старк
Ты не нужен. От этого страшно.
Безразличие топит как смерть.
Мне бы вспомнить, что грезилось важным,
Но уносит тоски круговерть.

Мне куда-то, все кажется, надо…
Мысли прятать под фантомом дел.
От отсутствия цели – досада.
От отсутствия веры – предел.

Как все тупо и как безнадежно.
Как все скучно, - ни солнца, ни слез,
Жизнь мерцала запутанно-сложным,
Обнаружилась явью, без грез.

Снилось, будто проснулась беспечной
От надежды по белой заре…
Ты свободным останешься вечно,
А моим – только в том сентябре.


14-15 сентября 2005