где русская речь? привычки, обычаи, нравы?

Дана Ден3
Рецензия на «Как трудно брести...» (Валерий Эр)

Москва изменилась и внешне, и в... общем.
угрюмые лица, смех реже я слышу в толпе...
еще сохранилась та самая - Красная площадь
а город,простите,общественный стал туалет.

где русская речь? привычки,обычаи,нравы?
реклама везде на английском, Нью-Йорку подстать
и кто с кошельком переполненным долларом - правы
а все остальные,на них всем сейчас наплевать.

дорогу найдем? и выход? сомнения гложут...
несчастный народ терпелив,и надежда - авось
нам братья по разуму полки помоют, разложат
кто верит, тот счастлив,и тянется ...воз.

на Запад желает один, а другой к Коммунизму
а третий мечтает о городе Солнца - фантаст.
и в этом потоке желаемого...*альтруизма*
природа закроет глаза и...проснуться нам даст.