Не всё разлито по бокалам...

Николай Дик
       ****
 
Не всё разлито по бокалам,
остались капли на дорогу
и как бы ночь не развлекала,
рассвет маячит у порога.
От расставания до встречи
день ожидания, как годы,
но жаль, что времени в угоду
час диалога быстротечен.
 
Так и живём –
         от встреч к разлукам,
от звонких песен до забвенья,
от объяснения до внуков,
года считая за мгновенья.
Всегда находим для бокала
удачный повод
                или с горя,
при этом зная априори,
что время точит даже скалы...

       ***